Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Bezirk Mannheim findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Warst du schon mal neugierig, wie die Wasserrettung funktioniert?

Haben Boot fahren, Rettungsschwimmen, Erste Hilfe, Tauchen und ähnliches dein Interesse geweckt, aber du weißt nicht genau wie und wo du anfangen sollst?

Das Jugend-Einsatz-Team bietet dir die Chance das alles Schritt für Schritt kennenzulernen und einen Einblick in die Wasserrettung zu bekommen.

Bei uns gibt es zum einen interessante Theorieeinheiten, zum Beispiel Bootskunde, oder wie Einsatztaucher ihren Einsatz durchführen, wie Strömungsretter an ihre Einsätze rangehen, wie man Personen rettet und versorgt, und vieles mehr …

Zum anderen gibt es auch super Chancen das Gelernte umzusetzen, indem wir selbst Boot fahren gehen, Regatten besuchen oder Übungen durchführen. Wir machen natürlich auch Ausflüge wie zum Beispiel auf den Maimarkt oder besuchen andere Organisationen

Was du wissen solltest, um dabei zu sein

Du bist zwischen 10-18 Jahren und bringst viel Interesse und Lust mit? Dann musst du nichts tun außer zu richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein.

Das Jugend Einsatz Team trifft sich alle 14 Tage donnerstags, nach Absprache oder bei besonderen Anlässen auch an anderen Tagen, von 18-20 Uhr auf der Geschäftsstelle (Bezirk Mannheim) in der August-Kuhn-Straße 33, 68167 Mannheim.

Solltest du mehr Informationen wollen, kannst du uns gerne eine E-Mail (jet (at) mannheim.dlrg-jugend.de) schicken oder während unserer Geschäftsstellenzeit, also freitags von 17:30 Uhr bis 19 Uhr, vorbei kommen.

Wir freuen uns auf dich und ganz viel Spaß gemeinsam!

Eure Jugend-Einsatz-Team-Leiter
Patricia und Saman